全球主数据标准发布平台>>标准分类 >> 商品属性 >> 药品信息模块(PharmaceuticalItemInformationModule)

"药品信息模块(PharmaceuticalItemInformationModule)"

<共13个>

药品信息模块(PharmaceuticalItemInformationModule)

摘要: 该模块展示药物信息。[阅读全文:]

枚举值(enumerationValue)

摘要: 外部代码表机构所维护的代码表值。[阅读全文:]

枚举值定义(enumerationValueDefinition)

摘要: 外部代码表机构所维护的代码表值的定义。[阅读全文:]

枚举值描述(enumerationValueDescription)

摘要: 描述外部代码表机构所维护的代码表值中的值。主要用于代码表值为顺序数的情况。[阅读全文:]

是否被视为兴奋剂(isTradeItemConsideredDopingProduct)

摘要: 表明该产品是否被视为兴奋剂,被列入世界反兴奋剂机构每年公布的禁用物质、药品和方法清单之内。兴奋剂产品一般可分为以下几种:合成代谢剂、激素和相关物质、β-2激动剂、激素拮抗剂和调节剂、利尿剂和其他掩蔽剂、刺激剂、麻醉剂、大麻类、糖皮质激素类、酒精、β阻断剂。[阅读全文:]

是否有禁止震荡标志(isTradeItemMarkedNoShake)

摘要: 贸易项目上是否标明在运输、存储或使用过程中禁止震荡。[阅读全文:]

药物相互作用(drugInteractions)

摘要: 消费者正确使用药物或补充剂所需的不同类型的信息。这可能是预先标记在产品上的,或需要根据目标市场法规进行标记。例如,“不可与酒同服”,“与食物同服”,“不可与降糖药同服”,等等。[阅读全文:]

用药准备(drugPreparations)

摘要: 对于消费者在使用前如何准备药品或补充剂的说明。这可能是预先标记在产品上的,或需要根据目标市场法规进行标记。例如,“使用前摇匀”,“加入200毫升水”,等等。[阅读全文:]

药物副作用和警告(drugSideEffectsAndWarnings)

摘要: 关于药品或补充剂的副作用的信息。这可能是预先标记在产品上的,或需要根据目标市场法规进行标记。例如,“可引起嗜睡”,“服药期间不宜操作机器”,“孕妇禁用”等。[阅读全文:]

剂型分类代码引用(dosageFormTypeCodeReference)

摘要: 剂型是药物的物理形态,表明药品的应用形式,例如口服。该属性根据本地代码表来填写,有关目标市场的代码表参见GDSN标准网站(https://www.gs1.org/standards/gdsn)。[阅读全文:]

 共13条 12››